Info Sekolah
Kamis, 28 Agu 2025
  • " Sekolah Integrasi Ilmu dan Madrasah Kader Ulama Terbaik"
  • " Sekolah Integrasi Ilmu dan Madrasah Kader Ulama Terbaik"
2 Agustus 2025

Siapa Sangka Santri Mahir Baca Kitab Ini Tembus Universitas Ternama Tanpa Biaya Sepeser Pun

Sab, 2 Agustus 2025 Dibaca 90x Prestasi / Quality Assurance

Purwakarta — Umumnya, siswa yang lulus SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) langsung bersiap-siap kuliah. Tapi tidak dengan M. Zaki Prasetya, alumni MA Al-Muhajirin Pusat tahun 2025. Meski dinyatakan lulus SNBP, Zaki justru mengejutkan banyak orang karena lebih memilih jalur beasiswa lain yang jauh lebih kompetitif dan bergengsi: Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) dari Kementerian Agama RI.

Keputusan berani itu berbuah manis. Zaki diterima di Universitas Indonesia (UI), salah satu kampus terbaik di Asia, melalui jalur Beasiswa BIB tahun 2025 pada Program Studi Administrasi Fiskal — dan ia berkuliah tanpa harus membayar sepeser pun!

Baca Juga:  Santri SMA Al-Muhajirin Raih Juara 2 di Ajang Internasional, Kalahkan Para Mahasiswa!

🔍 Apa Itu Beasiswa Indonesia Bangkit?

Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) adalah program kolaborasi Kementerian Agama RI dan LPDP untuk mendukung pelajar dan santri berprestasi menempuh pendidikan tinggi di dalam dan luar negeri. Jalur seleksinya mencakup tahap administratif, tes tulis, dan wawancara, dengan ribuan peserta dari seluruh Indonesia.

🎁 Fasilitas yang Diperoleh:

✅ Biaya kuliah 100% (full sampai lulus)
✅ Uang saku bulanan
✅ Biaya buku, penelitian, dan kebutuhan akademik
✅ Biaya transportasi ke dan dari lokasi studi
✅ Pelatihan prakuliah (bahasa & akademik)
✅ Pembinaan kepribadian, kepemimpinan, dan wawasan keislaman

Baca Juga:  MA Al-Muhajirin Pusat Toreh Sejarah Baru!Satu-satunya Madrasah Aliyah di Jawa Barat yang Lolos PISA 2025

📚 Dari Mahir Baca Kitab Kuning ke UI

Zaki dikenal sebagai santri yang pintar membaca kitab kuning dan aktif dalam pembelajaran keislaman selama di MA Al-Muhajirin Pusat. Tak hanya unggul dalam pelajaran diniyah, Zaki juga menunjukkan prestasi akademik yang konsisten hingga lolos SNBP.

Namun, keputusannya memilih beasiswa BIB karena membuka akses UI secara penuh dan gratis menunjukkan kecerdasan strategi dan keberanian mengambil peluang.

Baca Juga:  Santri Al-Muhajirin Pusat Belajar Medis di Jepang? Ini Buktinya!

Kisah Zaki semakin memperkuat posisi MA Al-Muhajirin Pusat sebagai sekolah unggulan berbasis pesantren yang tidak hanya mendidik santri dalam ilmu agama, tetapi juga mendorong mereka untuk meraih prestasi nasional dan internasional.

“Mendidik dengan Hati, Membina dengan Ilmu, Menyongsong Masa Depan Gemilang”

📢 Lulus SNBP itu hebat. Tapi memilih jalur beasiswa dan tembus UI, itu luar biasa!

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar