Santri SMA MA Al-Muhajirin Unjuk Kebolehan dalam Tes QA Baca Kitab

Terbit : Jumat, 31 Mei 2024 - Kategori : Berita / Prestasi / Program Semester

Hari ketiga pelaksanaan tes QA Baca Kitab di SMA MA Al-Muhajirin Pusat berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Kegiatan ini merupakan bagian dari program unggulan sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi para santri dalam memahami dan menginterpretasikan kitab-kitab klasik. Para santri tampak serius mengikuti tes, menunjukkan dedikasi mereka dalam memperdalam pengetahuan agama.

Baca Juga:  Pesan Mengejutkan di Upacara Senin: Jaga Adab atau Hina Diri, Sayangi Sesama atau Terjerumus Zalim?

Ketua Panitia, Wahyudin, S.Ud, menyatakan bahwa program ini dirancang untuk membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki pemahaman yang mendalam tentang ajaran agama. “Kami berharap melalui program ini, para siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” ujar beliau.

Dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar dan menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar dan mendalami kitab-kitab klasik.

Baca Juga:  Rabu Revitalizer Seluruh Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat: Pentingnya Ilmu dan Keteraturan dalam Menjalani Kehidupan Santri