Ekstrakurikuler Badminton Al-Muhajirin: Latihan Kekompakan Pasangan di Bawah Arahan Iwan Setiawan

Terbit : Minggu, 4 Agustus 2024 - Kategori : Ekstrakurikuler / Program Mingguan

Purwakarta, 4 Agustus 2024 — Pagi yang cerah di SMA Al-Muhajirin Pusat menjadi saksi antusiasme para santri yang mengikuti latihan ekstrakurikuler badminton. Di bawah bimbingan Iwan Setiawan, pelatih yang sudah berpengalaman, latihan yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 08.00 ini difokuskan pada peningkatan kekompakan pasangan dalam permainan ganda.

Baca Juga:  Menggali Potensi, Mengukir Prestasi: ASEAN Art Sport Competition of Al-Muhajirin Student Sukses Digelar

Sesi latihan kali ini menekankan pentingnya sinergi dan komunikasi antara pemain dalam tim, yang merupakan kunci sukses dalam pertandingan ganda. Para santri, termasuk Ifan dan Dawam yang dikenal sebagai pemain berbakat, tampak sangat bersemangat mengikuti arahan dari pelatih mereka. Latihan ini tidak hanya melatih teknik bermain, tetapi juga meningkatkan kemampuan bekerja sama dan mengatur strategi di lapangan.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Bimbing Jamaah Manasik Haji dengan Pembagian Kelompok Tahsin dan Doa Thawaf

Kejadian menarik selama latihan adalah bagaimana para santri menunjukkan semangat yang luar biasa. Mereka tidak hanya antusias dalam bermain, tetapi juga saling mendukung satu sama lain, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan.

Menurut Iwan Setiawan, “Latihan kekompakan pasangan ini sangat penting untuk membangun kepercayaan dan kerja sama tim. Saya melihat potensi besar pada Ifan dan Dawam, mereka memiliki bakat alami yang bisa dikembangkan lebih jauh.”

Baca Juga:  Ledakan Kreativitas di Hari Ketiga Program Menulis Kreatif SMA MA Al-Muhajirin

Dengan antusiasme yang tinggi dari para santri dan bimbingan yang tepat dari pelatih, ekstrakurikuler badminton di SMA Al-Muhajirin Pusat diharapkan dapat terus berkembang, mencetak atlet-atlet muda yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kebersamaan.