Ekstrakurikuler Futsal SMA MA Al-Muhajirin Pusat: Fokus Latihan Passing, Dribbling, dan Finishing di GOR Galaxy

Terbit : Minggu, 4 Agustus 2024 - Kategori : Berita / Ekstrakurikuler / Program Mingguan

Purwakarta, 4 Agustus 2024 — Para santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat kembali menunjukkan semangat tinggi dalam latihan ekstrakurikuler futsal yang berlangsung di GOR Galaxy. Latihan yang digelar dari pukul 08.00 hingga 10.00 ini dipimpin oleh dua pelatih berpengalaman, Faqih dan Ganjar Nur Wijaya.

Baca Juga:  Pengajian Rutin Guru dan Staf: KH. Ahmad Muhaimin Kupas Tuntas Makna Hari Tasyrik dari Kitab Al-Adzkar

Sesi latihan kali ini difokuskan pada tiga aspek penting dalam permainan futsal: passing, dribbling, dan finishing. Pelatih Faqih dan Ganjar dengan telaten memberikan arahan detail kepada para santri untuk memperkuat teknik dasar yang akan menjadi fondasi dalam pertandingan sesungguhnya.

“Passing yang akurat, dribbling yang efektif, dan finishing yang tajam adalah kunci untuk menjadi pemain futsal yang unggul,” ujar Faqih saat memberikan instruksi. Sementara itu, Ganjar menambahkan pentingnya konsistensi dan kecepatan dalam setiap gerakan agar bisa mendominasi permainan.

Baca Juga:  Prestasi Spektakuler: Gadiza Virgianty Hafal 30 Juz Al-Qur'an di Usia 16 Tahun!

Para santri tampak serius mengikuti setiap arahan, namun suasana latihan tetap penuh semangat dan kebersamaan. Latihan yang berlangsung secara kondisional ini memungkinkan para peserta untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kemampuan mereka dalam berbagai situasi permainan.

Dengan latihan rutin yang terstruktur dan dipandu oleh pelatih profesional, ekstrakurikuler futsal di SMA MA Al-Muhajirin Pusat diharapkan mampu melahirkan pemain-pemain berbakat yang tidak hanya kuat secara fisik, tetapi juga cerdas dalam strategi dan kerja sama tim.