Prestasi Guru SMA MA Al-Muhajirin: Lulus PBSB-LPDP 2024 dan Lanjut Studi S2

Terbit : Selasa, 13 Agustus 2024 - Kategori : Beasiswa / Prestasi

Kabar menggembirakan datang dari SMA MA Al-Muhajirin Pusat. Dua guru berprestasi, Muhammad Hasan, S.E., dan Ulfah Nurul Hikmah, S.Pd.I, Lc., berhasil lulus Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) yang didanai oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) tahun 2024. Keberhasilan ini membawa mereka ke jenjang pendidikan S2 di universitas ternama di Indonesia.

Muhammad Hasan, S.E., akan melanjutkan studi Magister Administrasi Pendidikan di Universitas Islam Nusantara (UNINUS) Bandung. Melalui program ini, beliau diharapkan dapat memperkuat kompetensinya dalam bidang administrasi pendidikan, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih signifikan dalam pengelolaan dan pengembangan pendidikan di SMA MA Al-Muhajirin Pusat.

Baca Juga:  Pengajian Rutin SMA MA Al-Muhajirin: Mengupas Tuntas Kitab Bidayatul Hidayah

Sementara itu, Ulfah Nurul Hikmah, S.Pd.I, Lc., akan melanjutkan pendidikan S2 di Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) Jakarta, dengan fokus pada Sejarah Peradaban Islam. Dengan pemahaman yang lebih mendalam di bidang ini, beliau diharapkan mampu memperkaya wawasan para santri mengenai sejarah dan perkembangan peradaban Islam, serta menjadi inspirasi dalam kegiatan pengajaran di SMA MA Al-Muhajirin Pusat.

Baca Juga:  Alumni MA Al-Muhajirin Pusat, Nazwa Yulia Azzahra, Lulus Seleksi Mahasantri di Darus-Sunnah International Institute for Hadith Sciences

Keberhasilan Muhammad Hasan dan Ulfah Nurul Hikmah ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar SMA MA Al-Muhajirin Pusat. Dedikasi mereka untuk terus mengembangkan diri melalui pendidikan lanjutan menjadi contoh nyata bagi para santri dan rekan-rekan pendidik lainnya.

Dengan melanjutkan studi ke jenjang S2, kedua guru ini tidak hanya meningkatkan kualitas diri mereka, tetapi juga membawa semangat baru untuk memajukan pendidikan di SMA MA Al-Muhajirin Pusat. Prestasi ini menunjukkan bahwa SMA MA Al-Muhajirin tidak hanya berfokus pada pengembangan santri, tetapi juga pada pengembangan kualitas pendidik, yang pada akhirnya akan memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas pendidikan di sekolah ini.

Baca Juga:  Ailsa Mutmainah Lulus Kedokteran UGM Jalur UTBK: Santri Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat yang Hafal 30 Juz Al-Qur'an!

Semoga perjalanan akademik mereka berjalan lancar dan membawa manfaat besar, baik bagi diri mereka sendiri maupun bagi kemajuan pendidikan di SMA MA Al-Muhajirin Pusat dan di Indonesia secara keseluruhan.