Empat Bintang SMA Al-Muhajirin Pusat Bersinar di Universitas Pendidikan Indonesia

Terbit : Rabu, 28 Agustus 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Purwakarta – Kabar gembira datang dari SMA Al-Muhajirin Pusat untuk tahun ajaran 2023/2024. Empat lulusan terbaik sekolah ini telah resmi diterima dan bergabung sebagai mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Mereka adalah Ajeng Ain Anggun, Ima Rohimah, Madita Putri Utami, dan Salwa Nuzila, yang telah memilih jurusan yang berbeda di UPI untuk melanjutkan pendidikan tinggi mereka.

Ajeng Ain Anggun diterima di program studi Bahasa dan Sastra Indonesia. Dengan ketertarikannya yang mendalam pada bahasa dan sastra, Ajeng berharap dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang ini serta berkontribusi dalam pelestarian dan pengembangan bahasa Indonesia.

Baca Juga:  Prestasi Gemilang SMA/MA Al-Muhajirin Pusat di Festival Gebyar Maulid IRMA Kabupaten Purwakarta 2024

Ima Rohimah memilih program studi Pendidikan Sosiologi. Ima, yang selama ini dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial di sekolah, merasa bahwa pendidikan sosiologi akan membantunya memahami lebih dalam mengenai dinamika masyarakat dan bisa menjadi modal penting dalam kariernya di masa depan.

Madita Putri Utami akan melanjutkan pendidikan di jurusan Bimbingan Konseling. Madita yang memiliki jiwa kepedulian tinggi dan suka membantu teman-temannya, percaya bahwa bimbingan konseling adalah jalan terbaik untuk mewujudkan cita-citanya menjadi konselor yang handal, mampu membimbing dan memberikan arahan positif bagi generasi muda.

Baca Juga:  Alumni MA Al-Muhajirin Pusat, Nazwa Yulia Azzahra, Lulus Seleksi Mahasantri di Darus-Sunnah International Institute for Hadith Sciences

Salwa Nuzila berhasil diterima di program studi Pendidikan Masyarakat. Salwa, yang tertarik dengan pemberdayaan masyarakat dan memiliki keinginan untuk berkontribusi dalam pendidikan nonformal, berharap dapat menerapkan ilmu yang didapatnya untuk memajukan masyarakat melalui pendidikan.

Keberhasilan ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMA Al-Muhajirin Pusat. Kepala sekolah dan seluruh jajaran guru sangat mengapresiasi pencapaian para siswanya yang telah berusaha keras dalam belajar dan beraktivitas selama masa sekolah. Keempat siswa ini adalah contoh nyata bahwa dengan tekad yang kuat dan semangat belajar yang tinggi, tidak ada yang tidak mungkin untuk diraih.

Baca Juga:  SYAIKHO FADHILLAH ROHIID Raih Juara 1 dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Mata Pelajaran Ekonomi Tingkat Kabupaten/Kota

Selamat kepada Ajeng Ain Anggun, Ima Rohimah, Madita Putri Utami, dan Salwa Nuzila atas keberhasilannya menembus Universitas Pendidikan Indonesia. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari kesuksesan mereka di masa depan dan dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi.