PRESTASI GEMILANG ! SMA MA Al-Muhajirin Pusat Borong Prestasi, Jadi Juara Umum Agroscopes 2024 UNPAD Tingkat Nasional

Terbit : Minggu, 13 Oktober 2024 - Kategori : Prestasi

Purwakarta – Kabar menggembirakan datang dari SMA MA Al-Muhajirin Pusat, di mana para santrinya berhasil meraih gelar Juara Umum dalam kejuaraan Agroscopes Unpad 2024 Tingkat Nasional! Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa santri tidak hanya unggul dalam pendidikan agama, tetapi juga mampu bersaing di berbagai bidang akademik dan kreativitas di kancah nasional.

Dalam ajang yang diikuti oleh sekolah-sekolah terbaik dari seluruh Indonesia, SMA MA Al-Muhajirin Pusat tampil luar biasa dengan berbagai gelar juara dan berhasil mendominasi podium di berbagai kategori, membawa pulang penghargaan bergengsi yang semakin mengukuhkan nama SMA MA Al-Muhajirin Pusat sebagai salah satu sekolah unggulan di tingkat nasional.

Rincian Prestasi yang Diraih:

1. Juara 1 Lomba Cerdas Cermat:
    Tim Nesya, Cita, dan Sifha Almaura dari kelas XI MIPA Pro berhasil menjadi yang terbaik dalam kategori Lomba Cerdas Cermat. Mereka menunjukkan kecerdasan dan kekompakan tim yang luar biasa, menghadapi tantangan demi tantangan dengan tenang dan penuh percaya diri. Gelar juara 1 ini adalah bukti dari persiapan matang dan semangat juang yang tak kenal menyerah.
  2. Juara 3 Lomba Cerdas Cermat:
    Tim Nanda, Ardelia, dan Aura dari kelas XI MIPA Pro juga tidak kalah membanggakan. Mereka sukses meraih juara 3 dalam lomba yang sama. Keuletan dan strategi tim yang matang menjadi kunci keberhasilan mereka untuk naik ke podium.
  3. Juara Harapan 2 Lomba Cerdas Cermat:
    Tim Ri’ayah, Indira, dan Sasqia dari kelas XI MIPA Pro menambah deretan prestasi dengan meraih gelar Juara Harapan 2. Meski persaingan sangat ketat, mereka tetap berhasil membawa pulang penghargaan atas usaha dan kerja keras mereka.
  4. Juara 3 Poster Ilmiah:
    Santri kelas XII MAK 2, Nabilatus Salamah, juga mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam lomba Poster Ilmiah. Poster ilmiahnya yang kreatif dan penuh inovasi berhasil menarik perhatian dewan juri dan membawanya ke podium juara.
Baca Juga:  Karya Kaligrafi Memukau Nabilatus Salamah, Raih Juara 1 di Festival Gebyar Maulid IRMA Kabupaten Purwakarta 2024

SMA Al-Muhajirin Pusat Jadi Juara Umum

Dengan raihan gelar-gelar prestisius ini, SMA MA Al-Muhajirin Pusat dinobatkan sebagai Juara Umum di ajang Agroscopes Unpad 2024. Prestasi luar biasa ini menjadi bukti konkret bahwa santri Al-Muhajirin Pusat tidak hanya unggul dalam pendidikan karakter dan agama, tetapi juga mampu berprestasi di bidang akademik dan sains, sejajar dengan sekolah-sekolah terbaik lainnya di Indonesia.

Baca Juga:  Siswa SMA MA Al-Muhajirin Menggunakan Teknologi Canggih Corrector dalam PAT Genap 2023/2024

Prestasi ini menjadi bukti bahwa SMA MA Al-Muhajirin Pusat terus melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi di berbagai bidang. Keberhasilan sebagai Juara Umum ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk terus berkarya dan mengukir prestasi di masa depan.

Selamat kepada seluruh pemenang dan santri SMA Al-Muhajirin Pusat! Teruslah menjadi inspirasi bagi sesama santri dan generasi muda Indonesia.