Ailsa Mutmainah Lulus Kedokteran UGM Jalur UTBK: Santri Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat yang Hafal 30 Juz Al-Qur’an!

Terbit : Kamis, 13 Juni 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Kabar menggembirakan datang dari Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat. Ailsa Mutmainah, salah satu santri berprestasi dari jurusan MIPA, berhasil lulus di Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM) melalui jalur UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer). Selain itu, Ailsa juga dikenal sebagai hafizhah yang telah menghafal 30 juz Al-Qur’an.

Ailsa, yang dikenal sebagai siswa rajin dan berprestasi, telah membuktikan bahwa kesungguhan dan kerja keras dapat mengantarkan seseorang mencapai impian besarnya. Keberhasilan ini bukan hanya membanggakan bagi dirinya dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Pondok Pesantren Al-Muhajirin.