Faalih Zari Hasan, Santri Lulusan MA Al-Muhajirin Pusat, Lulus Seleksi Beasiswa ke Mesir

Terbit : Jumat, 26 Juli 2024 - Kategori : Beasiswa / Berita / Prestasi / Program Mingguan

Dalam kabar gembira, Faalih Zari Hasan, seorang santri yang baru saja lulus dari MA Al-Muhajirin Pusat tahun pelajaran 2023/2024, berhasil lulus seleksi beasiswa untuk melanjutkan studinya di Universitas Al-Azhar Mesir. Berdasarkan hasil Uji Kompetensi (Ikhtibâr Tashfiyah/Tahdîd Mustawâ) yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, bekerja sama dengan Markaz Syekh Zayed li Ta’lim al-Lughah al-‘Arabiyyah li Ghayr an-Nathiqin Biha, dan difasilitasi oleh Markaz Al-Azhar li Ta’lim al-Lughah al-‘Arabiyyah li Ghayr an-Nathiqin Biha (Markaz Al-Azhar Indonesia/OIAA Indonesia), Faalih Zari Hasan dinyatakan lulus seleksi untuk kategori beasiswa.

Baca Juga:  Setelah Ailsya Mendarat di UGM, Kini Lovita Kostia Sundawa dari Program Takhosus Kitab SMA MA Al-Muhajirin Pusat Sukses Mendarat di UI!

Seleksi ini diadakan dengan tujuan memilih calon mahasiswa terbaik yang akan melanjutkan pendidikan mereka di salah satu universitas Islam terkemuka di dunia, Universitas Al-Azhar Mesir. Keberhasilan Faalih Zari Hasan tidak hanya merupakan kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi MA Al-Muhajirin Pusat yang telah mendidiknya.

Pengumuman ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras Faalih dalam mengejar mimpinya. Kami berharap bahwa Faalih dapat menjalani studinya dengan baik dan membawa pulang ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat. Selamat kepada Faalih Zari Hasan atas prestasinya yang membanggakan!

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Melaksanakan Upacara dengan Amanat Inspiratif dari Asep Ilyas, M.Pd dan Heni Nuraeni, S.Pd

Alhamdulillah Sukses terus.. semoga Allah memudahkan urusannya dan hasil ilmu yang bermanfaat ..semoga santri yang lainnya bisa menyusul falih ke mesir ..
Amiin