Gemilang di SNBP 2024: Setelah UGM dan UI, Kini Giliran Tiga Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Mendarat di UNPAD!

Terbit : Rabu, 7 Agustus 2024 - Kategori : Prestasi

SMA MA Al-Muhajirin Pusat kembali mencetak sejarah dengan prestasi luar biasa para alumninya yang berhasil lolos melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024. Setelah Ailsa Mutmainah diterima di Fakultas Kedokteran UGM dan Lovita Kostia Sundawa masuk Sastra Arab UI, kini tiga santri lainnya sukses melanjutkan pendidikan di Universitas Padjadjaran (UNPAD), salah satu universitas terbaik di Indonesia.

1. Eka Dhira Dhafiyah memilih jurusan Perikanan di UNPAD, siap menaklukkan dunia kelautan dan perikanan dengan semangat inovasi.
  2. Maya Kharisma diterima di jurusan Ilmu Keperawatan, dengan tekad kuat untuk mengabdikan diri di bidang kesehatan yang penuh tantangan.
  3. Moch. Syauqi Ilmany meraih tempat di jurusan Agroteknologi, membawa visi besar dalam pengembangan teknologi pertanian modern.
Baca Juga:  Prestasi Membanggakan: Muhammad Fuad Mas'ud, M.H. Lulus Jalur PBSB-LPDP 2024 dan Melanjutkan Studi Doktor di UNISMA

Dengan pencapaian ini, SMA MA Al-Muhajirin Pusat semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berprestasi dan siap bersaing di kancah nasional. Prestasi melalui jalur SNBP 2024 ini semakin membuktikan bahwa santri-santri Al-Muhajirin tidak hanya unggul dalam bidang keagamaan, tetapi juga akademik.