Gufron Ihsan, Alumni MA Al-Muhajirin Pusat, Bersinar di Debat APBN 2024

Terbit : Selasa, 30 Juli 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Gufron Ihsan, Alumni MA Al-Muhajirin Pusat, Bersinar di Debat APBN 2024

Purwakarta, 29 Juli 2024 — Gufron Ihsan, alumni Madrasah Aliyah (MA) Al-Muhajirin Pusat yang kini melanjutkan studinya di Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia), kembali mengukir prestasi gemilang di ajang nasional. Gufron berhasil masuk dalam kategori 25 Paper Terbaik dari total 370 peserta pada Debat APBN 2024, yang dilaksanakan dari tanggal 29 Januari hingga 22 Maret 2024.

Baca Juga:  Felicia Farrah Zelia, Alumni SMA Al-Muhajirin, Terpilih dalam Program Student Mobility 2024 di USIM

Debat APBN 2024, sebuah kompetisi bergengsi yang menantang para mahasiswa untuk menyajikan analisis mendalam dan solusi kreatif terkait isu-isu Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), telah menarik perhatian ratusan peserta dari berbagai universitas ternama di Indonesia. Di tengah persaingan ketat tersebut, Gufron berhasil menonjol dengan paper yang dibuatnya.

Ini bukan kali pertama Gufron menunjukkan prestasi yang membanggakan. Ketika masih duduk di kelas 11 MA Al-Muhajirin Pusat, ia pernah meraih juara 2 dalam lomba “Sehari Menjadi Menteri Agama RI,” sebuah kompetisi yang menantang para siswa untuk memahami dan memecahkan masalah-masalah kompleks di bidang agama.