Purwakarta, 10 September 2025 – Seluruh santri SMA-MA Al-Muhajirin Pusat Purwakarta hari ini mengikuti acara edukasi kesehatan bertajuk “Siloam Goes to School: Gizi Seimbang dan Pentingnya Sarapan Pagi”. Kegiatan ini menghadirkan langsung Risti Putri Wulandari, Nutrition Dietitian dari RS Siloam Purwakarta, yang memberikan tausiyah kesehatan seputar pola makan sehat dan pentingnya membangun kebiasaan sarapan sebagai energi utama menimba ilmu.
Isu gizi seimbang kini menjadi perhatian nasional, mengingat masih tingginya angka anak dan remaja yang melewatkan sarapan pagi. Pemerintah pun gencar mengkampanyekan “Isi Piringku” untuk generasi muda. Kehadiran RS Siloam Purwakarta di SMA-MA Al-Muhajirin Pusat menjadi langkah nyata mendukung gerakan nasional tersebut.
Acara ini merupakan wujud nyata sinergi antara Siloam Hospitals dengan lembaga pendidikan Islam terkemuka, Al-Muhajirin Purwakarta. Seluruh santri SMA dan MA antusias mengikuti sesi edukasi yang interaktif, di mana mereka belajar langsung dari praktisi gizi ahli mengenai dampak positif sarapan sehat terhadap konsentrasi belajar, daya tahan tubuh, hingga pencegahan stunting.
Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Al-Muhajirin Pusat sebagai sekolah yang tidak hanya berfokus pada pendidikan agama dan akademik, tetapi juga membangun kesadaran kesehatan bagi para santri. Dengan adanya program seperti ini, orang tua semakin yakin bahwa pendidikan di Al-Muhajirin Pusat mencetak generasi Islami yang cerdas, sehat, dan berdaya saing global.
Ingin anak Anda mendapatkan pendidikan unggul dalam ilmu agama, akademik, dan kesehatan? Segera daftarkan putra-putri Anda ke:
🌐 psbalmuhajirinpusat.my.id
📞 0895-33575-2928 (Panitia PSB Al-Muhajirin Pusat)
Tinggalkan Komentar