Kajian Online Selama Liburan: Santri Al-Muhajirin Pusat Dapatkan Ilmu dari Syaikh Hasan Al-Ghoni dari Mesir

Terbit : Jumat, 28 Juni 2024 - Kategori : Berita / Kajian Kajian / Prestasi / Program Semester

Purwakarta, 28 Juni 2024 – Meskipun sedang dalam masa liburan, semangat belajar para santri Al-Muhajirin Pusat tak pernah surut. Mereka tetap antusias mengikuti kajian online yang diadakan setiap malam melalui platform Zoom. Malam ini, kajian diisi oleh dua pemateri yang sangat berpengaruh, yakni Syaikh Hasan Al-Ghoni dari Mesir dan Pimpinan Pondok Pesantren Al-Muhajirin, Prof. DR. KH. Abun Bunyamin, MA.

Kajian pertama disampaikan oleh Syaikh Hasan Al-Ghoni, seorang ulama terkemuka dari Mesir. Dalam sesi tersebut, Syaikh Hasan membahas tentang Al-Qur’an dan keutamaannya serta memberikan panduan cara membaca Surah Al-Fatihah yang benar. Dengan gaya penyampaian yang menarik dan mudah dipahami, Syaikh Hasan berhasil memotivasi para santri untuk semakin mendalami Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Pemateri kedua, Prof. DR. KH. Abun Bunyamin, MA., membahas kitab “Tajul Arusy”, sebuah kitab klasik yang sarat dengan ilmu dan hikmah. Beliau menjelaskan pentingnya memahami kitab ini sebagai salah satu upaya untuk memperkaya pengetahuan agama dan meningkatkan kualitas spiritual para santri. Pesan beliau agar para santri tetap bersemangat dalam menuntut ilmu, meskipun dalam suasana liburan, sangat diapresiasi oleh seluruh peserta kajian.