Karya Kaligrafi Memukau Nabilatus Salamah, Raih Juara 1 di Festival Gebyar Maulid IRMA Kabupaten Purwakarta 2024

Terbit : Sabtu, 28 September 2024 - Kategori : Prestasi

Nabilatus Salamah, siswa kelas 12 MA Al-Muhajirin, berhasil meraih Juara 1 dalam cabang Kaligrafi pada ajang Festival Gebyar Maulid IRMA Kabupaten Purwakarta. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras Nabila yang dibimbing oleh Ust. Iqbaludin.

Karya kaligrafi yang ditampilkan Nabila memukau para juri dengan keindahan artistik dan akurasi penulisan ayat-ayat Al-Qur’an. Dalam karyanya, ia mengusung ayat dari surah Al-Ahzab, yang dihias dengan motif islami penuh warna dan ornamen klasik. Sentuhan seni yang dipadukan dengan keterampilan kaligrafi tingkat tinggi menunjukkan bakat luar biasa yang dimiliki Nabila.

Keberhasilan ini menjadi salah satu bukti nyata bahwa dedikasi dan pembinaan yang diberikan oleh para guru, terutama Ust. Iqbaludin, sangat berperan dalam pencapaian luar biasa ini. Dukungan dari sekolah dan keluarga juga menjadi fondasi penting dalam mengembangkan bakat siswa di bidang seni Islami.