Panggilan untuk Tingkatkan Kualitas Diri dan Keikhlasan dalam Bertugas

Terbit : Senin, 12 Agustus 2024 - Kategori : Kajian Kajian / Program Mingguan

Senin, 12 Agustus 2024, seluruh tenaga pendidik dan staf di SMA MA Al-Muhajirin menerima pesan penting yang menginspirasi untuk terus memperbaiki diri dan bekerja dengan penuh keikhlasan. Dalam pertemuan tersebut, beberapa poin utama disampaikan yang menekankan pentingnya peningkatan kualitas diri dan komitmen terhadap tugas masing-masing.

Pesan pertama adalah kewajiban untuk terus meningkatkan kualitas diri sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) yang diemban. Peningkatan kompetensi pribadi dianggap sebagai kunci keberhasilan dalam mendukung tujuan lembaga secara keseluruhan.

Baca Juga:  Pengajian Rutin SMA MA Al-Muhajirin: Mengupas Tuntas Kitab Bidayatul Hidayah

Selain itu, para tenaga pendidik didorong untuk bermujahadah—bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas. Dijelaskan bahwa setiap usaha keras yang dilakukan pasti akan bernilai pahala dan membawa kebaikan, tidak hanya bagi individu tetapi juga bagi lingkungan sekitar.

Rasa syukur juga ditekankan sebagai motivasi utama dalam bekerja dan mengajar. Dengan menjadikan syukur sebagai landasan, diharapkan setiap tenaga pendidik bisa bekerja dengan lebih ikhlas, penuh semangat, dan menghasilkan dampak positif yang lebih besar.

Baca Juga:  SMA dan MA Al-Muhajirin adakan Sertifikasi Guru Al-Qur'an untuk Santri Kelas 12

Pesan tersebut juga mengingatkan akan pentingnya keyakinan pada kehidupan akhirat. Setiap aktivitas yang dilakukan, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari, diharapkan didasari oleh kesadaran bahwa semuanya akan dipertanggungjawabkan di akhirat kelak.

Selain itu, semua aktivitas yang dilakukan diimbau untuk selalu bersandar kepada Allah SWT. Ketergantungan total kepada-Nya diyakini akan membawa keberkahan dan kesuksesan dalam setiap langkah yang diambil.

Baca Juga:  Raih Sertifikasi Guru Al Qur'an dengan Cara Baru: SMA/MA Al Muhajirin Pusat Adakan Micro Teaching

Pesan terakhir adalah ajakan untuk menyatukan hati dan visi demi tujuan yang lebih besar, yaitu demi Allah SWT, Rasulullah SAW, agama, serta kemajuan lembaga pendidikan. Harapan ini menjadi landasan untuk menciptakan sinergi yang kuat di antara seluruh tenaga pendidik dan staf.

Amanat ini menjadi panggilan bagi seluruh tim di SMA MA Al-Muhajirin untuk bersama-sama meningkatkan kualitas diri, bekerja dengan penuh kesungguhan, dan menjadikan nilai-nilai spiritual sebagai pedoman dalam menjalankan tugas sehari-hari.