Prestasi Gemilang Santri Al-Muhajirin Pusat di Pospeda Kabupaten Purwakarta 2024

Terbit : Sabtu, 27 Juli 2024 - Kategori : Prestasi / Program Semester

Prestasi Gemilang Santri Al-Muhajirin di Pospeda Kabupaten Purwakarta 2024

Dalam rangkaian kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) Tingkat Kabupaten Purwakarta Tahun 2024, yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2024 di Stadion Purnawarman, santri dari Pondok Pesantren Al-Muhajirin Kampus Pusat menunjukkan prestasi luar biasa di berbagai cabang perlombaan.

Atletik

Santri Al-Muhajirin mendominasi cabang atletik dengan meraih beberapa posisi teratas:

• 100 Meter Putri: Juara 1
  • 100 Meter Putra: Juara 2
  • 200 Meter Putri: Juara 1
  • 400 Meter Putri: Juara 1
  • 800 Meter Putri: Juara 1
  • 4×100 Meter Estafet Putri: Juara 1
  • 4×100 Meter Estafet Putra: Juara 3
  • Lompat Jauh Putra: Juara 3
  • Tolak Peluru Putri: Juara 2
Baca Juga:  Santri Al-Muhajirin Pusat Mendarat di UGM: Ailsa Mutmainah Berhasil Lolos ke Fakultas Kedokteran

Pencak Silat

Di cabang pencak silat, para santri juga menorehkan prestasi gemilang:

• Tunggal Putra: Juara 1
  • Tunggal Putri: Juara 2
  • Ganda Putra: Juara 1
  • Ganda Putri: Juara 1
  • Beregu Putra: Juara 2
  • Beregu Putri: Juara 1

Senam Santri Putri

Tim senam santri putri Al-Muhajirin berhasil meraih Juara 1 dalam kategori beregu, menunjukkan kekompakan dan keterampilan yang luar biasa.

Baca Juga:  MA Al-Muhajirin Pusat Terpilih Sebagai Perwakilan Jawa Barat dalam Sosialisasi Main Survey PISA 2025

Melanjutkan ke Pospeda Provinsi Jawa Barat

Berkat prestasi yang gemilang ini, para juara 1 dari masing-masing cabang akan melanjutkan perjuangan mereka di Pospeda Provinsi Jawa Barat yang akan dilaksanakan pada tanggal 20-22 Agustus 2024 di Kota Sukabumi. Harapan besar dan doa mengiringi para santri Al-Muhajirin untuk kembali mengharumkan nama pondok pesantren di tingkat provinsi.

Baca Juga:  Luar biasa, Santri SMA Al-Muhajirin Kampus Pusat Purwakarta 2 tahun Berturut-turut Sukses Lulus Fakultas Kedokteran Jalur UTBK SNBT

Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama Kabupaten Purwakarta turut bangga atas pencapaian ini dan berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang olah raga dan seni. Semoga Al-Muhajirin terus berjaya dan memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi.