Prestasi Gemilang SMA Al-Muhajirin Pusat Tahun Pelajaran 2023/2024

Terbit : Kamis, 30 Mei 2024 - Kategori : Beasiswa / Berita / Prestasi

SMA Al-Muhajirin Pusat telah mencatatkan berbagai prestasi gemilang pada tahun pelajaran 2023/2024. Dari total 71 prestasi yang diraih, beberapa di antaranya adalah pencapaian luar biasa yang diukir oleh para siswa dan guru, baik di tingkat nasional maupun internasional.

1. Ghaiza Nur Laili Afiqoh dari kelas 12 MIPA Pro berhasil meraih penghargaan Best Speaker dalam ajang Indonesian Golden Generation Summit yang diselenggarakan di National University Singapore pada bulan Agustus. Prestasi ini membanggakan karena diraih pada tingkat internasional.
  2. Aisyah Nur Latifah dari kelas 12 MIPA Pro meraih Juara 1 dalam ajang Parlemen Remaja yang diselenggarakan oleh DPR RI pada bulan Agustus. Prestasi ini menunjukkan kemampuan retorika dan pemahaman politik siswa yang luar biasa.
  3. Khoerul Azhar dari kelas 12 IPS 1 berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Silat Seni Tunggal pada ajang Paris Van Java Championship yang berlangsung pada bulan Juli. Prestasi ini menunjukkan keunggulan dalam bidang seni bela diri.
  4. Erfin Nurfalah, S.Pd, seorang guru di SMA Al-Muhajirin, meraih Juara 1 dalam Lomba Foto Implementasi 10 Kepemimpinan Guru yang diselenggarakan oleh Sekolah Guru Indonesia pada bulan November. Prestasi ini menegaskan dedikasi dan kreativitas guru dalam mendukung pendidikan.
Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Melaksanakan Upacara dengan Amanat Inspiratif dari Asep Ilyas, M.Pd dan Heni Nuraeni, S.Pd

Prestasi-prestasi ini adalah bukti nyata dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika SMA Al-Muhajirin Pusat. Kami bangga dan terus mendukung para siswa dan guru untuk meraih lebih banyak prestasi di masa depan.