Menggali Potensi, Mengukir Prestasi: ASEAN Art Sport Competition of Al-Muhajirin Student Sukses Digelar

Terbit : Jumat, 21 Juni 2024 - Kategori : Berita / Ekstrakurikuler / Program Bulanan / Program Semester

Purwakarta, 21 Juni 2024 – ASEAN Art Sport Competition of Al-Muhajirin Student dengan tema “Menggali Potensi, Mengukir Prestasi: Santri Berkarya dalam olahraga dan seni” resmi ditutup pada tanggal 21 Juni 2024. Acara yang berlangsung selama empat hari ini berhasil menggali dan menampilkan berbagai potensi luar biasa dari para santri Pondok Pesantren Al-Muhajirin.

Penutupan acara dilakukan oleh Plt. Kepala Sekolah SMA MA Al-Muhajirin Pusat, Heru Rojikin, M.Ag. Dalam sambutannya, Heru Rojikin menekankan pentingnya mensyukuri dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh setiap individu. “Setiap orang mempunyai potensi yang berbeda yang harus disyukuri dan dikembangkan. Potensi inilah yang menjadi modal utama kita untuk terus berprestasi dan berkarya,” ujar Heru Rojikin.

Baca Juga:  Alumni MA Al-Muhajirin Pusat, Nazwa Yulia Azzahra, Lulus Seleksi Mahasantri di Darus-Sunnah International Institute for Hadith Sciences

Beliau juga menyampaikan rasa syukur atas suksesnya acara ini. “Alhamdulillah, secara resmi acara ASEAN ini resmi ditutup. Kami sangat bangga dengan semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para santri. Semoga pengalaman ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka untuk terus mengukir prestasi di masa depan,” tambah Heru Rojikin.

Selama empat hari pelaksanaan, berbagai cabang olahraga dan seni dipertandingkan, mulai dari futsal, basket, hingga lomba lukis dan tari. Para santri menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dengan penuh semangat dan sportivitas.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar santri serta memupuk semangat sportivitas dan kreativitas. Ketua panitia, [Nama Ketua Panitia], menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini.

Baca Juga:  Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat Raih Penghargaan Aktris Terbaik di Festival Film Pesantren Purwakarta 2024

Dengan berakhirnya ASEAN Art Sport Competition tahun ini, Pondok Pesantren Al-Muhajirin berharap para santri terus mengembangkan potensi mereka dan siap mengharumkan nama pesantren di kancah internasional. Mari kita terus dukung dan doakan agar para santri dapat terus berprestasi dan berkarya!