Raih Sertifikasi Guru Al Qur’an dengan Cara Baru: SMA/MA Al Muhajirin Pusat Adakan Micro Teaching

Terbit : Rabu, 25 September 2024 - Kategori : Program Mingguan

Rabu, 9 September 2024 – SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat dengan bangga memulai program sertifikasi guru Al-Qur’an menggunakan metode Ummi yang diadakan melalui kegiatan Micro Teaching. Program ini dimulai hari ini dan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pengajaran Al-Qur’an di tingkat SMA dan MA Al-Muhajirin Kampus Pusat dengan memfokuskan pada penerapan metode Ummi.

Sesi Micro Teaching: Mempraktikkan Metode Ummi

Pada hari pertama, para peserta terlibat dalam sesi micro teaching yang difokuskan pada penguasaan metode Ummi. Mereka mempraktikkan pengajaran dalam format simulasi yang mencakup teknik membaca Al-Qur’an, tajwid, dan pemahaman makna ayat. Setiap sesi dipantau dan direkam untuk proses evaluasi mendatang.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Sukses Mengikuti ANBK 2024 dengan Pengawasan Eksternal

Hari pertama dari sertifikasi ini tidak hanya menjadi langkah awal yang penting dalam meningkatkan keterampilan pengajaran, tetapi juga menegaskan komitmen SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat dalam menyediakan pendidikan Al-Qur’an yang berkualitas tinggi. Diharapkan, melalui program ini, guru-guru akan lebih siap untuk menerapkan metode Ummi dengan lebih efektif dalam pengajaran sehari-hari.

Para peserta diharapkan dapat menerapkan teknik dan metode yang telah dipelajari selama sertifikasi ini dalam kegiatan belajar mengajar sehari-hari mereka. Dengan keterampilan baru yang diperoleh dari micro teaching, diharapkan pengajaran Al-Qur’an di SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat akan menjadi lebih efektif dan relevan bagi siswa.

Baca Juga:  Hebat! SMA MA Al-Muhajirin Pusat Luncurkan The Corrector 46: Aplikasi Ujian Berbasis Uraian dengan Nilai Instan!

SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan Al-Qur’an dan mempersiapkan guru-guru dengan kemampuan terbaik. Program sertifikasi ini adalah salah satu langkah strategis untuk memastikan bahwa pendidikan Al-Qur’an yang diberikan kepada siswa adalah yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhan mereka.

Program sertifikasi ini akan dilanjutkan dengan sesi pelatihan tambahan dan evaluasi mendalam dalam beberapa hari ke depan. Para peserta akan terus mendapatkan bimbingan dan dukungan untuk memastikan bahwa mereka dapat menerapkan ilmu yang diperoleh secara optimal.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Bimbing Jamaah Manasik Haji dengan Pembagian Kelompok Tahsin dan Doa Thawaf

Dengan adanya program ini, SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat berharap dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan Al-Qur’an, memperkuat kompetensi guru, dan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas bagi siswa.

Program sertifikasi ini bukan hanya merupakan upaya untuk meningkatkan keterampilan pengajaran tetapi juga merupakan bagian dari komitmen SMA/MA Al-Muhajirin Kampus Pusat dalam menghadapi tantangan pendidikan agama di era kontemporer. Dengan semangat dan dedikasi, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan pendidikan Al-Qur’an di lingkungan sekolah.