Raihan Erlangga, Bintang Silat SMA Al-Muhajirin: Juara 1 Pospeda dan Segudang Prestasi Lainnya

Terbit : Senin, 29 Juli 2024 - Kategori : Berita / Ekstrakurikuler / Prestasi

Raihan Erlangga, siswa kelas MIPA di SMA Al-Muhajirin, kembali mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 di cabang silat tunggal putra pada ajang Pospeda Kabupaten Purwakarta. Keberhasilan ini bukanlah yang pertama bagi Raihan, yang juga dikenal sebagai alumni berprestasi dari SMP Al-Muhajirin Pusat.

Prestasi Raihan di bidang silat sudah tidak diragukan lagi. Sebelum menyabet gelar juara di Pospeda, Raihan telah menorehkan sejumlah prestasi bergengsi, di antaranya:

1. Juara 1 Silat Tanding POPWIL Tingkat Kabupaten Purwakarta: Raihan menunjukkan kehebatannya dalam silat tanding, membawa pulang medali emas dan mengharumkan nama sekolah.
  2. Juara 2 Silat Seni Tunggal O2SN Kabupaten Purwakarta: Dalam kategori silat seni tunggal, Raihan berhasil meraih perak, membuktikan kemampuannya yang serba bisa di berbagai disiplin silat.
Baca Juga:  Nenda Nuroniah Dianugerahi Koordinator Tahfidz Terbaik Se-Yayasan Al-Muhajirin pada Wisuda 1000 Hafidz VIII

Video penampilan Raihan yang menakjubkan di berbagai kompetisi ini telah menjadi bukti nyata atas dedikasinya dalam seni bela diri. Dalam video tersebut, terlihat bagaimana Raihan menguasai teknik dan gerakan silat dengan sempurna, memukau para juri dan penonton.

Keberhasilan Raihan bukan hanya hasil dari bakat alami, tetapi juga kerja keras, disiplin, dan latihan intensif yang dijalaninya. Dukungan dari keluarga, guru, dan teman-teman di SMA Al-Muhajirin turut berperan besar dalam pencapaiannya.

Baca Juga:  Pesan Penting untuk Ketua Kelas: Khidmah atau Tanggung Jawab Biasa? Ini yang Harus Anda Ketahui!

Raihan Erlangga adalah contoh inspiratif bagi para siswa lainnya, membuktikan bahwa dengan tekad dan usaha, prestasi gemilang dapat diraih. Semoga kesuksesan ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMA Al-Muhajirin untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di kancah yang lebih tinggi.

Raihan Erlangga