Santri MA Al-Muhajirin Ikuti Babak Penyisihan Musabaqah Qira’atil Kutub Tingkat Internasional Se-Asia Tenggara

Terbit : Rabu, 16 Oktober 2024 - Kategori : Program Mingguan

Dua santri unggulan dari MA Al-Muhajirin Pusat, M. Zaki Prasetya dan Ninawa Ulwani Ulinnuha, turut serta dalam Babak Penyisihan Musabaqah Qira’atil Kutub Tingkat Internasional Se-Asia Tenggara yang diselenggarakan oleh Universitas Al-Falah Assunniyah (UAS) Kencong, Jember. Kompetisi ini mempertemukan santri-santri terbaik dari berbagai negara di Asia Tenggara untuk berkompetisi dalam membaca dan memahami kitab kuning.

Baca Juga:  Pesan Mengejutkan di Upacara Senin: Jaga Adab atau Hina Diri, Sayangi Sesama atau Terjerumus Zalim?

Babak penyisihan yang berlangsung ketat ini menjadi ajang unjuk kemampuan M. Zaki dan Ninawa dalam menelaah serta menguraikan kandungan kitab-kitab klasik Islam. Meski baru pada tahap penyisihan, partisipasi mereka sudah dianggap sebagai kebanggaan besar bagi MA Al-Muhajirin.

Musabaqah Qira’atil Kutub ini merupakan ajang tahunan bergengsi yang diikuti oleh peserta dari berbagai pesantren ternama di Asia Tenggara. Selain menguji keterampilan membaca, ajang ini juga menguji kefasihan peserta dalam menjelaskan makna kitab-kitab kuning dalam konteks yang relevan dengan tantangan zaman.

Baca Juga:  Kontingen Sako Pandu Ma'arif NU Purwakarta MA Al-Muhajirin Pusat Raih Prestasi Gemilang di KEMAH HARMONI

Babak penyisihan ini akan menjadi langkah awal bagi kedua santri tersebut dalam menunjukkan kemampuan mereka di tingkat internasional. Diharapkan, dengan dukungan penuh dari para pembimbing di MA Al-Muhajirin, M. Zaki dan Ninawa dapat melangkah lebih jauh dan menorehkan prestasi di babak-babak berikutnya.

Dengan persiapan yang matang dan tekad yang kuat, kedua santri ini berusaha memberikan yang terbaik. Babak penyisihan ini akan menjadi penentu langkah mereka menuju babak selanjutnya.

Baca Juga:  Raih Sertifikasi Guru Al Qur'an dengan Cara Baru: SMA/MA Al Muhajirin Pusat Adakan Micro Teaching