Santri MA Al Muhajirin Pusat, Nabilatus Salamah, Melaju ke Babak Final AGROSCOPES UNPAD Tingkat Nasional: Bersaing dengan Sekolah Unggulan Se-Indonesia

Terbit : Sabtu, 12 Oktober 2024 - Kategori : Prestasi

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh santri Madrasah Aliyah (MA) Al Muhajirin Pusat. Nabilatus Salamah, salah satu siswa berprestasi, berhasil melaju ke babak final dalam ajang kompetisi bergengsi AGROSCOPES UNPAD 2024 tingkat SMA/SMK/MA se-Indonesia. Dalam kompetisi ini, Nabil berkompetisi pada cabang lomba Poster Ilmiah dengan tema Optimalisasi Pengelolaan Tanah dan Air: Solusi untuk Pertanian yang Lebih Hijau.

AGROSCOPES UNPAD, yang diselenggarakan oleh Universitas Padjadjaran (UNPAD), merupakan kompetisi tingkat nasional yang setiap tahunnya menarik minat pelajar dari berbagai wilayah Indonesia. Kompetisi ini menjadi wadah bagi para siswa untuk berinovasi, menyalurkan kreativitas, serta menyumbangkan ide-ide baru terkait pertanian berkelanjutan di masa depan.

Dalam babak final yang akan digelar hari ini Sabtu, 12 Oktober 2024, Nabilatus Salamah akan berhadapan dengan dua finalis lainnya, yakni perwakilan dari SMK Jambi dan SMA Gunung Talang Sumatera Barat. Ketiga finalis ini berhasil menyisihkan puluhan peserta dari seluruh penjuru Indonesia melalui presentasi poster ilmiah yang mengangkat pentingnya pengelolaan tanah dan air yang lebih efektif untuk mendukung praktik pertanian yang ramah lingkungan.