Santri MA Al-Muhajirin Pusat Sukses Menuntaskan Tasmi’ Nadhom Maqsud dan ‘Imrithi

Terbit : Senin, 29 Juli 2024 - Kategori : Berita / Prestasi / Program Mingguan

Purwakarta, 29 Juli 2024 – Alhamdulillah, sebuah pencapaian membanggakan kembali diraih oleh santri sholihah SMA MA Al-Muhajirin Pusat. Para santri berhasil menuntaskan Tasmi’ Nadhom Maqsud dan ‘Imrithi, menunjukkan dedikasi dan ketekunan mereka dalam mempelajari dan menghafal ilmu agama.

Pencapaian Mengagumkan di Bidang Keagamaan

Tasmi’ Nadhom Maqsud dan ‘Imrithi merupakan bagian dari kurikulum pendidikan agama di pondok pesantren yang mengajarkan kaidah-kaidah nahwu dan shorof, dua cabang penting dalam ilmu tata bahasa Arab. Penguasaan terhadap nadhom-nadhom ini menjadi bekal penting bagi para santri dalam memahami teks-teks klasik dan kitab kuning.

Baca Juga:  Dua Guru MA Al-Muhajirin Raih Peran Penting sebagai Instruktur PISA 2025 Literasi

Proses Pembelajaran yang Intensif

Proses pembelajaran dan hafalan nadhom Maqsud dan ‘Imrithi dilakukan dengan metode yang intensif dan sistematis. Para santri menjalani sesi pembelajaran yang dipandu oleh para ustadz dan ustadzah yang berkompeten di bidangnya. Mereka tidak hanya diajarkan untuk menghafal, tetapi juga untuk memahami makna dan aplikasi dari setiap bait nadhom yang dipelajari.

Baca Juga:  Sukses! Pasukan Pengibar Bendera SMA MA Al-Muhajirin Pusat Berjaya di Upacara HUT ke-79 RI

Kesuksesan ini tentu tidak terlepas dari dukungan penuh pihak sekolah, yang senantiasa menyediakan fasilitas dan lingkungan belajar yang kondusif. Selain itu, dukungan moral dari orang tua juga menjadi faktor penting yang memotivasi para santri untuk terus belajar dan menghafal dengan tekun.

Ucapan Syukur dan Harapan

Salah satu guru MA Al-Muhajirin Pusat, mengucapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian para santri. “Alhamdulillah, ini adalah hasil dari kerja keras dan doa yang tiada henti. Kami berharap para santri tidak hanya menghafal, tetapi juga dapat mengamalkan ilmu yang telah mereka pelajari dalam kehidupan sehari-hari.”

Baca Juga:  SMA MA Al-Muhajirin Pusat Gelar QA Tahsin dan Tahfidz, Guru Tersertifikasi Al-Qur'an Jadi Penguji

Pencapaian ini menjadi bukti nyata dari komitmen SMA MA Al-Muhajirin Pusat dalam memberikan pendidikan agama yang berkualitas. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi santri lainnya untuk terus berprestasi dan mendalami ilmu agama dengan sungguh-sungguh. Mari kita doakan agar para santri selalu diberkahi oleh Allah SWT dalam setiap langkah mereka menuju ilmu dan amal yang bermanfaat.