Santri MA Al-Muhajirin Pusat Ukir Prestasi Gemilang: Juara 3 Musabaqah Qiroatil Kutub (MQK) III Tingkat Pondok Pesantren Se – Jawa Barat

Terbit : Jumat, 11 Oktober 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh santri MA Al-Muhajirin Pusat setelah berhasil meraih Juara 3 dalam ajang Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) III tingkat Pondok Pesantren se-Jawa Barat. Perlombaan bergengsi ini diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Assalafie Babakan Ciwaringin, Cirebon, dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Haul Al-Maghfurlah KH. Syaerozie Abdurrohim ke-XXV.

Baca Juga:  MA Al-Muhajirin Pusat Terpilih Sebagai Perwakilan Jawa Barat dalam Sosialisasi Main Survey PISA 2025

Lomba yang berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 Oktober 2024 ini diikuti oleh ratusan santri dari berbagai pondok pesantren di Jawa Barat yang bersaing menunjukkan kemampuan dalam membaca, memahami, kitab Waroqot

Perjalanan santri MA Al-Muhajirin Pusat hingga meraih posisi ketiga tidaklah mudah. Mereka harus melewati beberapa tahap seleksi yang ketat, bersaing dengan santri-santri lain yang juga memiliki kemampuan luar biasa dalam memahami dan menginterpretasikan kitab kuning. Dengan dedikasi, bimbingan guru, serta semangat belajar yang tinggi, mereka berhasil mengharumkan nama Pondok Pesantren Al-Muhajirin di tingkat provinsi.

Baca Juga:  Kisah Inspiratif: Santri Putri Al-Muhajirin Berhasil Hafal 30 Juz Al-Qur'an di Usia 16 Tahun dalam Waktu 1 Tahun 5 Bulan

Keberhasilan ini tentunya menjadi kebanggaan besar bagi seluruh keluarga besar MA Al-Muhajirin Pusat. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi santri-santri lainnya.