Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Bimbing Jamaah Manasik Haji dengan Pembagian Kelompok Tahsin dan Doa Thawaf

Terbit : Minggu, 18 Agustus 2024 - Kategori : Prestasi / Program Mingguan

Purwakarta, 18 Agustus 2024 – KBIHU Al-Muhajirin kembali mengadakan kegiatan manasik haji, dengan melibatkan santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat sebagai pembimbing tahsin Al-Qur’an dan bacaan doa thawaf. Dalam kegiatan ini, jamaah dibagi ke dalam beberapa kelompok, yang masing-masingnya mendapatkan bimbingan intensif dari santri-santri terpilih.

Nama-nama santri pembimbing yang terlibat dalam kegiatan ini adalah:

• Difa Ashfa Adyana
  • Elidah
  • Falihah Nailatush Syarifah
  • Lulu Alya Rahman Nisa
  • Luthfiyah Muslimah
  • Maura Rizki Azzahra
  • Saela Salsabila F.
  • Salsabila Putri P.
  • Sopiah Aliah Rahmawati
  • Ilyas Maulana
  • Pasha Surya
  • Rasyad
  • Irfan Abul Qodir
  • Rafli Fauzan
Baca Juga:  Menelusuri Hikmah di Balik Sebab-Akibat dalam Perspektif Islam: Kekuatan Tauhid di Tengah Kausalitas Duniawi

Setiap kelompok jamaah dibimbing dalam memperbaiki bacaan Al-Qur’an mereka agar sesuai dengan kaidah tajwid, serta diberikan pemahaman mengenai doa-doa yang akan dilantunkan saat thawaf di Masjidil Haram.

Keterlibatan santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat dalam kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen pendidikan Al-Muhajirin dalam mencetak generasi muda yang unggul dalam ilmu agama dan mampu berkontribusi langsung kepada masyarakat. Kegiatan manasik ini diharapkan mampu mempersiapkan jamaah dengan baik dalam menghadapi ibadah haji yang akan datang.

Baca Juga:  Ailsa Mutmainah Lulus Kedokteran UGM Jalur UTBK: Santri Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat yang Hafal 30 Juz Al-Qur'an!