Santri Takhosus Tahfizh Putri Berhasil Menghafal 30 Juz Al-Qur’an di Usia 16 Tahun! 🌟

Terbit : Minggu, 23 Juni 2024 - Kategori : Berita / Prestasi / Program Bulanan / Program Harian / Program Mingguan / Program Semester

Pondok Pesantren Al-Muhajirin, 21 Juni 2024 – Alhamdulillah, salah satu santri Takhosus Tahfizh Putri dari Pondok Pesantren Al-Muhajirin Kampus Pusat, Ananda Ecca Zahrotussita Alfarizqi, telah menyelesaikan setoran hafalan Ziyadah Al-Qur’an 30 Juz pada usia 16 tahun. Prestasi ini diraih dalam waktu 1 tahun 10 bulan.

Ecca Zahrotussita Alfarizqi, putri dari Bapak Alfandi dan Ibu Endah Rahayu Martinah Yulianti, menunjukkan dedikasi dan ketekunan yang luar biasa dalam menghafal Al-Qur’an. Semoga Allah senantiasa memberikan bimbingan kepada Ecca agar dapat istiqomah dalam menjaga hafalan dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Aamiin.

Baca Juga:  SMA/MA Al Muhajirin Awali Bulan Maulid Nabi dengan Pembacaan الْكَنْزُ الثَّمِينُ في مِيلادِ سَيِّدِ الْمُرْسَلِينَ ﷺ Sebelum KBM

“خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَ عَلَّمَهُ”
“Sebaik-baik orang di antara kamu adalah yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya”
(HR. Bukhari)

Prestasi ini tidak hanya membanggakan keluarga besar Pondok Pesantren Al-Muhajirin tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh santri untuk terus berjuang dalam mendalami dan menghafal Al-Qur’an.

14 Dzulhijjah 1445 H
21 Juni 2024 M