Senin Spesial: Ponpes Putra Al-Muhajirin Pusat Adakan Pertemuan Rutin dengan Wali Kamar

Terbit : Senin, 29 Juli 2024 - Kategori : Berita / Program Mingguan

Setiap hari Senin, Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat mengadakan pertemuan rutin yang istimewa bagi seluruh santri putra. Program ini merupakan agenda wajib yang dihadiri oleh setiap santri bersama wali kamarnya masing-masing.

Dalam pertemuan ini, para santri mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan pesan-pesan dan nasihat berharga dari wali kamar. Pesan-pesan ini tidak hanya berisi motivasi, tetapi juga tuntunan spiritual dan moral yang sangat penting bagi perkembangan pribadi dan akademis mereka.

Baca Juga:  Raihan Erlangga, Bintang Silat SMA Al-Muhajirin: Juara 1 Pospeda dan Segudang Prestasi Lainnya

Selain itu, momen ini juga menjadi ajang bagi para santri untuk mencurahkan isi hati mereka. Para santri dapat berbagi berbagai permasalahan yang mereka hadapi, baik dalam hal akademik maupun kehidupan sehari-hari di pesantren. Dengan demikian, pertemuan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara santri dan wali kamar, tetapi juga menciptakan suasana yang lebih harmonis dan saling mendukung.

Baca Juga:  Prestasi Luar Biasa Santri Al-Muhajirin: Proyek Kerja Sosial yang Menginspirasi

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari seluruh santri dan wali kamar. Para santri merasa bahwa pertemuan rutin ini sangat membantu mereka dalam mengatasi berbagai kendala yang dihadapi serta memberikan semangat baru untuk terus berprestasi dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Dengan adanya program pertemuan rutin ini, Pondok Pesantren Al-Muhajirin Pusat berharap dapat terus membina dan membentuk karakter santri yang unggul, berakhlak mulia, serta siap menghadapi tantangan di masa depan.

Baca Juga:  Empat Bintang SMA Al-Muhajirin Pusat Bersinar di Universitas Pendidikan Indonesia