Setelah Ailsya Mendarat di UGM, Kini Lovita Kostia Sundawa dari Program Takhosus Kitab SMA MA Al-Muhajirin Pusat Sukses Mendarat di UI!

Terbit : Selasa, 6 Agustus 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Kesuksesan alumni SMA MA Al-Muhajirin Pusat terus berlanjut! Setelah Ailsa Mutmainah, alumni dari program Takhosus Tahfidz, berhasil masuk Fakultas Kedokteran UGM, kini giliran Lovita Kostia Sundawa yang mencatatkan prestasi gemilang. Lovita, yang merupakan lulusan program Takhosus Kitab, berhasil lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan diterima di Universitas Indonesia (UI) jurusan Sastra Arab.

Baca Juga:  Luar Biasa! Santri SMA Al-Muhajirin Kampus Pusat Purwakarta Cetak Prestasi Gemilang di SNBT 2024

Selama masa studinya di MA Al-Muhajirin, Lovita tidak hanya dikenal sebagai santri yang tekun dalam mempelajari kitab-kitab klasik, tetapi juga telah meraih berbagai prestasi di bidang akademik dan keagamaan. Lovita pernah meraih juara 2 dalam Musabaqoh Qiroatil Kutub (MQK) tingkat Jawa Barat, serta menyabet juara 1 Olimpiade Bahasa Arab (OBA) tingkat Kabupaten.

Baca Juga:  Karya Kaligrafi Memukau Nabilatus Salamah, Raih Juara 1 di Festival Gebyar Maulid IRMA Kabupaten Purwakarta 2024

Lovita sendiri merasa sangat bersyukur atas kesempatan yang telah diraihnya. “Saya bersyukur kepada Allah SWT atas semua pencapaian ini. Terima kasih kepada seluruh pengajar dan pihak sekolah yang telah membimbing saya. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman dan adik-adik di pondok untuk terus berprestasi,” kata Lovita dengan penuh semangat.

Baca Juga:  Prestasi Luar Biasa Santri Al-Muhajirin: Proyek Kerja Sosial yang Menginspirasi

Penerimaan Lovita di UI bukan hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh sivitas akademika SMA MA Al-Muhajirin Pusat. Ini menjadi bukti bahwa pondok pesantren ini tidak hanya unggul dalam pendidikan agama, tetapi juga mampu melahirkan generasi yang kompeten dan berdaya saing di dunia akademik nasional.