Siswa SMA MA Al-Muhajirin Menggunakan Teknologi Canggih Corrector dalam PAT Genap 2023/2024

Terbit : Senin, 3 Juni 2024 - Kategori : Beasiswa / Prestasi / Program Harian / Program Semester

Pada rentang tanggal 3-13 Juni 2024, siswa-siswa SMA MA Al-Muhajirin melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 secara offline menggunakan komputer. Ujian dilaksanakan dengan aplikasi Zy CBT dan The Corrector 46, hasil karya sekolah yang memastikan keberlangsungan sistem pembelajaran yang handal.

Selama periode ujian, suasana di sekolah terasa sangat dinamis dan bersemangat. Siswa-siswa tampak fokus mengerjakan soal-soal pilihan ganda dan esai/uraian yang dirancang untuk menguji pemahaman mendalam mereka terhadap materi pelajaran. Meskipun tantangan teknis yang mungkin terjadi, siswa-siswa menunjukkan kematangan dan kepercayaan diri dalam menghadapi ujian.

SMA MA Al-Muhajirin dikenal akan inovasi pendidikan mereka, dan PAT kali ini tidak terkecuali. Dengan menggunakan dua aplikasi unggulan, Zy CBT untuk ujian berbasis komputer dan The Corrector 46 untuk memastikan keakuratan hasil ujian, sekolah ini memastikan bahwa proses belajar mengajar berjalan efisien dan efektif. Fasilitas modern dan teknologi terkini yang tersedia di sekolah ini memungkinkan siswa mendapatkan pengalaman belajar yang mendalam dan relevan dengan tuntutan zaman.

Baca Juga:  Penerapan Pembelajaran NIFHASy Khas SMA MA Al-Muhajirin yang mereduplikasi Metode Belajar Ulama Salaf

Keberhasilan pelaksanaan ujian ini tidak hanya mencerminkan dedikasi siswa, tetapi juga kerja keras guru dan staf pendidik yang berkomitmen tinggi untuk memberikan pendidikan berkualitas. Semua ini menunjukkan bahwa SMA MA Al-Muhajirin bukan hanya sekadar sekolah, tetapi tempat yang menarik untuk belajar, dan menjadi alasan mengapa banyak orang ingin masuk ke sekolah ini.

Baca Juga:  Prestasi Luar Biasa Santri Al-Muhajirin: Proyek Kerja Sosial yang Menginspirasi

Semoga hasil ujian ini memberikan prestasi yang gemilang bagi siswa-siswa, serta memberikan motivasi dan inspirasi bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan.