SMA/MA Al Muhajirin Awali Bulan Maulid Nabi dengan Pembacaan الْكَنْزُ الثَّمِينُ في مِيلادِ سَيِّدِ الْمُرْسَلِينَ ﷺ Sebelum KBM

Terbit : Kamis, 5 September 2024 - Kategori : Program Mingguan

Kamis, 5 September 2024 – Di SMA MA AL-MUHAJIRIN KAMPUS PUSAT

Pada hari ini, Kamis, 5 September 2024, SMA MA Al-Muhajirin Kampus Pusat menggelar acara istimewa dalam rangka memperingati bulan Maulid Nabi Muhammad ﷺ. Acara yang berlangsung dengan penuh kekhusyukan ini dimulai dengan pembacaan kitab الْكَنْزُ الثَّمِينُ, sebuah karya yang dikenal luas dalam tradisi Islam sebagai sumber pujian dan shalawat kepada Rasulullah ﷺ.

Acara dimulai pukul 07.30 WIB di halaman utama kampus, dihadiri oleh seluruh siswa, staf pengajar, dan beberapa orang tua murid. Suasana khidmat menyelimuti kegiatan ini, mencerminkan kecintaan dan penghormatan yang mendalam terhadap Nabi Muhammad ﷺ. Pembacaan kitab الْكَنْزُ الثَّمِينُ dipimpin oleh ustaz dan ustazah yang telah mempersiapkan acara ini dengan penuh kesungguhan dan dedikasi.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Bimbing Jamaah Manasik Haji dengan Pembagian Kelompok Tahsin dan Doa Thawaf

Kitab الْكَنْزُ الثَّمِينُ berisi berbagai shalawat dan pujian yang mengagungkan akhlak dan kehidupan Nabi ﷺ. Pembacaan ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk menanamkan nilai-nilai luhur Islam di hati setiap peserta, serta sebagai bentuk syukur dan kecintaan kepada Rasulullah ﷺ yang telah membawa risalah kebenaran dan petunjuk hidup.

Selama pembacaan, seluruh hadirin mengikuti dengan penuh perhatian dan kekhusyukan. Suasana tenang dan penuh rasa hormat menandakan betapa pentingnya acara ini bagi komunitas sekolah. Pembacaan kitab ini diikuti dengan doa bersama, di mana seluruh peserta memanjatkan doa kepada Allah SWT agar segala amalan dan ibadah dalam rangkaian peringatan Maulid ini diterima dan menjadi berkah bagi seluruh civitas akademika.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Sukses Mengikuti ANBK 2024 dengan Pengawasan Eksternal

Acara ini juga menjadi momentum bagi guru dan staf untuk merenungkan makna dan ajaran yang terkandung dalam kitab الْكَنْزُ الثَّمِينُ. Dengan memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran Nabi ﷺ, diharapkan seluruh peserta dapat meningkatkan kualitas iman dan akhlak dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Setelah kegiatan pembacaan dan doa selesai, guru melanjutkan kegiatan mengajar dengan semangat yang diperbarui. Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi perayaan tahunan, tetapi juga sebagai sarana untuk memperdalam pengetahuan dan kecintaan terhadap Rasulullah ﷺ, serta mengamalkan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek kehidupan.

Baca Juga:  Santri Luar Biasa! Nabilatus Salamah Hafal 30 Juz Al-Qur'an di Usia 17 Tahun dalam Waktu 1 Tahun 10 Bulan