Sukses! Pasukan Pengibar Bendera SMA MA Al-Muhajirin Pusat Berjaya di Upacara HUT ke-79 RI

Terbit : Sabtu, 17 Agustus 2024 - Kategori : Berita / Program Semester
Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih HUT Ke-79 RI

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di SMA MA Al-Muhajirin Pusat berlangsung khidmat dan penuh semangat pada 17 Agustus 2024. Pasukan Pengibar Bendera yang terdiri dari siswa-siswi terbaik sekolah ini berhasil menjalankan tugasnya dengan sempurna.

Penggerek bendera, Rafly Fauzan, bersama pembawa baki, Rafi Pasha, dan pengerek bendera, Arjuna Dwi Satria, menampilkan performa yang mengagumkan dalam mengibarkan bendera merah putih. Dengan gerakan yang presisi dan penuh konsentrasi, mereka memastikan bendera pusaka berkibar megah di langit Al-Muhajirin.

Baca Juga:  95 Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Diwisuda Tahfidz: Ajrina Aliya Sabila Raih Penghargaan Tertinggi

Komandan upacara, Ilyas Maulana, memimpin jalannya upacara dengan tegas dan penuh wibawa. Upacara ini dipimpin langsung oleh Pembina Upacara, KH. R. Marpu Muhidin Ilyas, MA, yang memberikan amanat inspiratif kepada seluruh peserta upacara.

Keberhasilan pasukan pengibar bendera ini mendapat apresiasi dari seluruh civitas akademika SMA MA Al-Muhajirin. Upacara yang berjalan lancar ini menjadi momentum kebanggaan bagi sekolah dalam merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-79.

Baca Juga:  Empat Bintang SMA Al-Muhajirin Pusat Bersinar di Universitas Pendidikan Indonesia