Tentang MA Al-Muhajirin

Madrasah Aliyah Al-Muhajirin Purwakarta, didirikan pada tahun 1993, adalah sebuah institusi pendidikan yang unggul dan memiliki akreditasi A. Sekolah ini mengintegrasikan konsep pendidikan formal dengan pendidikan pesantren, di mana seluruh siswa diwajibkan untuk tinggal di asrama. Hal ini menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan terpadu, yang mendukung perkembangan akademik dan spiritual siswa.

Secara akademik, Madrasah Aliyah Al-Muhajirin memadukan kurikulum pesantren dengan kurikulum nasional yang ditetapkan oleh Kementerian Agama (Kemenag). Perpaduan ini menjadi ciri khas dan keunggulan madrasah, karena menggabungkan pendidikan agama yang mendalam dengan pendidikan umum berkualitas.

Berlokasi di Jl. Veteran No. 155 RT 41 RW 05, Nagri Kaler, Purwakarta, Jawa Barat, Madrasah Aliyah Al-Muhajirin berkomitmen untuk mencapai visinya, yaitu “Menjadi Madrasah Kader Ulama.” Dengan akreditasi A yang dimilikinya, madrasah ini terus berupaya mencetak generasi yang cerdas secara intelektual, kokoh dalam keimanan, dan berakhlakul karimah, siap menjadi ulama dan pemimpin masa depan.