Tiara Rahma Audnia dan ‘Aisyah Nur Latifah Raih Beasiswa PBSB-LPDP Tahun 2024

Terbit : Selasa, 13 Agustus 2024 - Kategori : Beasiswa / Berita / Prestasi

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh santri lulusan SMA Al-Muhajirin Pusat. Dua nama yang kini menjadi sorotan adalah Tiara Rahma Audnia dan ‘Aisyah Nur Latifah. Kedua alumni berprestasi ini berhasil meraih beasiswa bergengsi Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) yang didanai oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk melanjutkan studi di bidang Kesehatan Masyarakat di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kesuksesan ini tentu bukan hal yang instan. Tiara dan ‘Aisyah adalah sosok-sosok yang selalu menonjol selama menempuh pendidikan di SMA Al-Muhajirin Pusat. Mereka dikenal tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan sosial. Kombinasi antara kemampuan intelektual, kepribadian yang baik, serta dedikasi tinggi menjadi kunci kesuksesan mereka dalam meraih beasiswa prestisius ini.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Melaksanakan Upacara dengan Amanat Inspiratif dari Asep Ilyas, M.Pd dan Heni Nuraeni, S.Pd

Program PBSB-LPDP sendiri merupakan salah satu program yang sangat kompetitif, di mana hanya santri terbaik dari seluruh Indonesia yang berhasil lolos seleksi. Dengan beasiswa ini, Tiara dan ‘Aisyah akan mendapatkan dukungan penuh dalam melanjutkan pendidikan tinggi, termasuk biaya pendidikan, tunjangan hidup, dan berbagai fasilitas lainnya yang akan membantu mereka meraih cita-cita.

Baca Juga:  Kisah Inspiratif: Santri Putri Al-Muhajirin Berhasil Hafal 30 Juz Al-Qur'an di Usia 16 Tahun dalam Waktu 1 Tahun 5 Bulan

Menempuh jurusan Kesehatan Masyarakat di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, keduanya bertekad untuk menjadi agen perubahan di bidang kesehatan masyarakat. Mereka berharap, ilmu yang didapatkan nanti tidak hanya bermanfaat bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi masyarakat luas, terutama dalam meningkatkan kualitas kesehatan di Indonesia.

Keberhasilan Tiara Rahma Audnia dan ‘Aisyah Nur Latifah ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga dan SMA Al-Muhajirin Pusat, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para santri lainnya. Mereka membuktikan bahwa dengan tekad, kerja keras, dan doa, tidak ada mimpi yang terlalu besar untuk diraih.

Baca Juga:  Santri SMA MA Al-Muhajirin Pusat Bimbing Jamaah Manasik Haji dengan Pembagian Kelompok Tahsin dan Doa Thawaf

SMA Al-Muhajirin Pusat, sebagai tempat mereka menimba ilmu, turut berbangga atas prestasi yang diraih oleh dua alumninya ini. Semoga kesuksesan Tiara dan ‘Aisyah dapat terus berlanjut, dan menjadi motivasi bagi generasi penerus untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.