Tim SMA Al-Muhajirin Pusat Raih Juara 3 STEAM Roket di Ajang Nasional UPI

Terbit : Minggu, 4 Agustus 2024 - Kategori : Berita / Prestasi

Tim SMA Al-Muhajirin Pusat Raih Juara 3 STEAM Roket di Ajang Nasional UPI

Purwakarta, 4 Agustus 2024 — Tim SMA Al-Muhajirin Pusat kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Kali ini, mereka berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi STEAM Roket yang digelar di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Ajang bergengsi ini menggabungkan lima disiplin ilmu, yaitu Sains, Teknologi, Teknik, Seni, dan Matematika, yang dikenal dengan istilah STEAM.

Baca Juga:  Prestasi Gemilang Santri Al-Muhajirin Pusat di Pospeda Kabupaten Purwakarta 2024

Kompetisi ini diikuti oleh berbagai sekolah unggulan dari seluruh Indonesia, yang menampilkan inovasi dan kreativitas mereka dalam desain dan peluncuran roket. Tim SMA Al-Muhajirin Pusat tampil cemerlang dengan proyek roket mereka yang berhasil menempuh jarak dan ketinggian optimal, serta menunjukkan stabilitas dan akurasi yang luar biasa.

“Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh tim. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan kombinasi ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan matematika, kita bisa menciptakan inovasi yang luar biasa,” ujar salah satu pembimbing tim.

Baca Juga:  SMA MA Al-Muhajirin Pusat Gelar QA Tahsin dan Tahfidz, Guru Tersertifikasi Al-Qur'an Jadi Penguji

Kompetisi ini tidak hanya menantang kemampuan teknis peserta, tetapi juga menuntut kreativitas dan kerjasama tim. Tim SMA Al-Muhajirin Pusat berhasil menggabungkan berbagai elemen ini dengan baik, menghasilkan desain roket yang unik dan efektif.

Keberhasilan ini menambah daftar prestasi SMA Al-Muhajirin Pusat di berbagai ajang nasional, sekaligus membuktikan bahwa para santrinya mampu bersaing dalam bidang akademik dan non-akademik di tingkat yang lebih tinggi. Dengan semangat dan prestasi yang terus mereka tunjukkan, SMA Al-Muhajirin Pusat semakin mengukuhkan diri sebagai salah satu sekolah unggulan yang berfokus pada pengembangan potensi siswa di berbagai bidang.

Baca Juga:  Nenda Nuroniah Dianugerahi Koordinator Tahfidz Terbaik Se-Yayasan Al-Muhajirin pada Wisuda 1000 Hafidz VIII